キャロットラペの残り使用、タラコのチャーハン!
常備菜で作る頻度の高いキャロットラペ。
でも、食べきれず残ることも。。。
今日はタラコのチャーハンに入れてみたら意外と美味しく頂けたので紹介!
(材料)
残りごはん 2人分
タラコ50g
卵1個
キャロットラペ残っていた50gくらい
バター20g
塩コショウ お好みで
他葉物のレタス、ホウレン草、小松菜や玉ねぎのみじん切りなど入れても合うとおもいます!
(作り方)
1.たらこをほぐしておく。たまごもといておく。
2.フライパンにバターを溶かし、溶き卵を入れる。残りごはんも投入。
3.混ざったらキャロットラペ、タラコを入れ混ぜたらお好みで味を見て塩コショウ。火を止める。
タラコとバターが効いているので塩コショウはなくてもいけました👍