ママときどきワタシ

日々の生活、子育て、好きなことetc...

キャロットラペの残り使用、タラコのチャーハン!

常備菜で作る頻度の高いキャロットラペ。

でも、食べきれず残ることも。。。

今日はタラコのチャーハンに入れてみたら意外と美味しく頂けたので紹介!

(材料)

残りごはん  2人分

タラコ50g

卵1個

キャロットラペ残っていた50gくらい

バター20g

塩コショウ お好みで

他葉物のレタス、ホウレン草、小松菜や玉ねぎのみじん切りなど入れても合うとおもいます!

(作り方)

1.たらこをほぐしておく。たまごもといておく。

2.フライパンにバターを溶かし、溶き卵を入れる。残りごはんも投入。

3.混ざったらキャロットラペ、タラコを入れ混ぜたらお好みで味を見て塩コショウ。火を止める。

タラコとバターが効いているので塩コショウはなくてもいけました👍

f:id:happylife55555:20160912090533j:image